Авраам Болеслав Покой (ab_pokoj) wrote,
Авраам Болеслав Покой
ab_pokoj

Categories:

Слово Учителя о Ктулху и Никасе Зервасе

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) часто спрашивают -- знаком ли я, будучи представителем Космоса на Земле,  с Ктулху?

Отвечу: к счастью для Ктулху, нет. Насколько мне известно, этот неприятный тип в данный момент мертв и ждет чего-то, что он называет "своим часом", в городе с непроизносимым названием на дне океана. Лет сорок пять назад он пытался транслировать какие-то малобюджетные ужасники в мои Сны, но получил Отлуп, отложивший его пробуждение еще минимум на столетие.

Однако Ктулху, насколько я могу судить, не оставил своих планов по превращению людей в посмешище галактических масштабов. В последнее время он пытается внедрять культизм в самое чистое, что есть у человечества -- концентрированную надежду, называемую также религиозностью.

Я долго колебался перед тем, как подступить к этой теме. Излишне говорить, каким деликатным приходится быть Истинному Учителю Истины, подступаясь к священным для миллионов людей понятиям.

Поэтому, будучи не только Гиперкубом, но и просто благоразумным человеком, я решил к ним вовсе не подступаться -- и соредоточился на  ктулхианских проявлениях, пытающихся выдавать себя за проявления религиозные.

Одним из таких проявлений, несомненно, является не слишком популярная книжка коллектива авторов, написавших труд "Дети против волшебников" под собирательным псевдонимом "Никас Зервас". Она была издана, если мне не изменяет память, в конце 2005 года и снискала определенную известность в конспирологических кругах Рунета. О ней же напомнила мне вчера письмом одна из уважаемых посетительниц Сайта ИУИ Verelle.

Рецензии на "Детей..." я хочу предпослать цитату из, собственно, рассказа Г. Лавкрафта "Зов Ктулху": ...Тогда освобожденные Старейшины раскроют им новые приемы, как кричать, убивать и веселиться, наслаждаясь собой, и вся земля запылает всеуничтожающим огнем свободы и экстаза. До тех пор культ,при помощи своих обрядов и ритуалов, должен сохранять в памяти эти древние способы и провозглашать пророчества об их возрождении."

Как мы видим, "способов кричать, убивать и веселиться" у Ктулху много. Сейчас мы познакомимся еще с одним -- псевдохристианским.

Сюжет книги "Дети против волшебников" наверняка известен читателям моего Журнала -- люди вы любознательные и пытливые. Поэтому напомню лишь вкратце.

Итак: Гарри Поттер - женщина, трансвестит, клон Мерлина и колдун-дьяволопоклонник. Возглавляемая им древняя всемирная лига колдунов последние 11 веков пытается взломать Русскую Защиту (которую авторы книги пытаются выдать за православие). Для этого они засылают в Россию разнообразных картавых и кучерявых эмиссаров, призванных окончательно подчинить русский народ колдовскому влиянию. Но белокурый курсант-суворовец Иван Царицын с помощью национально настроенных, православных сотрудников ФСБ физически уничтожает всех злодеев.

В книге богатый расистский антураж, однако я не буду на нем останавливаться. Мой недюжинный Опыт тихонько подсказывает мне, что расизм в данном случае используется просто как отвлекающий маневр для сознания читателя, одновременно привлекающий критиков еврейского происхождения. (Последних в России до хрена, и они по большей части обладают умом живым, но, увы, неосновательным. То есть: увидев в книжке россыпи по-ржевски тонких жидоедских намеков, они тут же отважно бросаются на нее и начинают с рычаньем теребить, одновременно делая предмету громкую рекламу. А пока критики заняты второстепенным, поскольку это касается их, главное -- касающееся всех -- тихонько проскальзывает в мозг читателя, не встречая сопротивления.)

Где оно, это главное?


Я хочу привести следующую потрясающую цитату из финала книги: "У десантника был грех, поэтому Русская защита прикрывала его не полностью. У этого подполковника в защите были две неприкрытые зоны: тазовая область и голова..." Далее колдун пытается послать в голову подполковника заряд черной энергии, но полковник, хоть и чувствует головокружение -- выдерживает удар и убивает колдуна из огнестрельного оружия.

Вот оно. Мы нашли его. Перед нами зерно ктулхианства, тщательно закопанное в "христианский" якобы текст. Русская защита, о которой говорят авторы -- нечто вроде магической брони. Или антимагической -- отчего суть вряд ли меняется, поскольку проявляется она лишь в соприкосновении с колдовством. Эту защиту обеспечивает принадлежность к тому, что авторы упорно обзывают "православием". Но почему-то "православие" в исполнении "Зерваса" не мешает героям ни убивать, ни относиться к чужакам с отстраненным презрением, ни веселиться после победы над ними, забыв о малейшем сочувствии к "тоже людям". Нелишне отметить и то, что проповедовать Евангелие этим "тоже людям" никто в книге и не собирается -- они ведь чужаки.

Таинственная вера, пропагандируемая авторами "Детей против волшебников", содержит в себе не только идею о разделении людей на своих и чужеродных, к которым нет и не может быть сострадания; не только обещает  "астральную броню", накладывающуюся на тело фрагментами. Она еще и лицемерит. Эта вера не велит Ване Царицыну "испытывать ненависть" к Гарри Поттеру -- однако тут же разрешает ему, "укротив ненависть", дать в рыло Гарри так, что тот валится и более не встает до конца книги.

"Бить в рыло без ненависти", "убивать без злобы" -- так не бывает. Это, конечно, чушь. Но эта чушь призвана убедить читателя, что христианская буква в книжке соблюдена, несмотря на то, что кончается всё правильно, по-культистски: хорошие разнесли остров плохих, оставив кучу трупов и отпраздновали это дело суровым мороженым в кафе "Зимушка".

Полноте. Православие ни капли не заслужило, чтобы им обзывали эту гадость. Перед нами не христианство и даже не язычество (хотя гомеровские архаичные "воды Стикса", защищающие Ахилла "не полностью", отчасти близки к "русской защите" "Зерваса") Это -- слегка подгримированный культ Старейших в чистом виде. Он пакует нутряной вопль "Кричать! Убивать! Веселиться!" в какую-то целулоидную фофудью -- но остается собой.

Итого

...Я далек от мысли, будто авторы книги "Дети против волшебников" и аналогичных ей произведений -- сознательные агенты Ктулху. Скорее, это -- отравленные ктулхианскими снами сознания. Я уверен, что повсюду, во многих странах и на всех континентах создаются такие произведения, маскирующие Культ под исконный наш ислам, (хасидизм, бон-по, католицизм). И везде их пишут злобные люди, искренне думающие, что они, наконец, нашли "праведный" способ убивать и веселиться.


Между тем, праведных способов делать это не существует.
Subscribe

  • Слово о репостмодернизме

    В последние годы Истинному Учителю Истины (то есть мне) Друзья и посетители всё чаще жалуются на странное чувство, будто "истины вокруг всё…

  • Слово о пассажертвах

    Есть три вида посетителей, которым никогда не удаётся достичь кабинета Истинного Учителя Истины (то есть меня). Это: — борцы с ГМО,…

  • Слово о гипотетеке

    В эти суровые дни мы всё чаще сталкиваемся с бескомпромиссными декларациями. Физические лица разного пола и дееспособности заявляют о своей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Слово о репостмодернизме

    В последние годы Истинному Учителю Истины (то есть мне) Друзья и посетители всё чаще жалуются на странное чувство, будто "истины вокруг всё…

  • Слово о пассажертвах

    Есть три вида посетителей, которым никогда не удаётся достичь кабинета Истинного Учителя Истины (то есть меня). Это: — борцы с ГМО,…

  • Слово о гипотетеке

    В эти суровые дни мы всё чаще сталкиваемся с бескомпромиссными декларациями. Физические лица разного пола и дееспособности заявляют о своей…