Авраам Болеслав Покой (ab_pokoj) wrote,
Авраам Болеслав Покой
ab_pokoj

Слово о Страшном Будущем

Новогодние каникулы есть краткий период, когда из пыльных закромов грядущего извлекают лежавшие там весь год сказки и страшилки. Будущее на неделю становится допустимой темой, и даже самые серьёзные источники мнений, обычно считающие маргинальным смотреть дальше своего носа – начинают всерьёз рассуждать о том, что ожидает нас через десять, двадцать, а то и пятьдесят лет. Как правило, серьёзные мыслители выдумывают очередной конец истории. Наслушавшись их, любознательные люди пугаются и начинают усиленно спрашивать у Истинного Учителя Истины (то есть меня), неужели нас действительно ждёт такая гадость.

Чтобы не отвлекаться лишний раз от белого шоколада, музицирования с Секретариатом и традиционного недельного новогоднего турнира с проф. Инъязовым в третьих хироуз -- я решил коротко изложить Уважаемым Читателям, что думает Космос о Страшном Будущем.

...Сегодня в особенном ходу пророчество о грядущем бесповоротном и вечном расслоении Человечества на касту очень богатых умников и касту очень бедных дураков. Рассеяние иллюзии т.н. миддл-класса заставило многих мыслителей-дебютантов вообразить себе в ближнем грядущем наступление оцифрованного и генетически модифицированного феодализма, при котором крошечное меньшинство из прекрасно вооружённых и напомаженных эльфов будет неограниченно долго править тёмным, нищим и тупым гоблинским большинством в трениках. Немаловажно, что для многих мыслителей-сирот, воспитанных в стаях менеджеров -- эта картина является не антиутопией, а вполне себе Городом Солнца.

Способ, которым эльфийское меньшинство будет вечно править, обычно описывается следующим образом...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →