Авраам Болеслав Покой (ab_pokoj) wrote,
Авраам Болеслав Покой
ab_pokoj

Category:

Слово о Положенчестве

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последнее время часто спрашивают, почему я не участвую в общественных кампаниях по противостоянию Мыслящих Современников, с одной стороны, и всей этой системы поддержания власти жуликов и воров -- с другой.

Должен признаться: потому что в отношениях самих упомянутых Мыслящих Современников с общественным благом зияет противоречие величиной с кратер Чиксулуб.

Когда Мыслящему Современнику этого рода рассказывают об очередном случае наглого попрания общественного блага кем-нибудь другим – он крякает, стукает по столу и соглашается, что вообще офигели. Когда же его самого приглашают к общественно полезному поведению (кроме, само собой, кампаний по разоблачению зла и лжи) – неизбежно следуют возражения:

1) Пока у власти клептократическая верхушка и на вас нет Сталина, я пальцем не шевельну в сторону конструктива. Ради чего - ради сохранения их грабительской "стабильности"? (обычный переносчик возражения — полнокровный от еле сдерживаемого возмущения мужчина в возрасте от 30 до 60).

2) Ваши призывы противоестественны. Наши старшие братья по эволюции — макаки, камбалы и кривоклювые зуйки — так себя не ведут, и я не буду (типичный переносчик — матерый телезритель с насмотром «Дискавери» свыше 10 тыс. часов).

3) Вы пытаетесь рассуждать о том, в чём ничего не понимаете, строя свои сомнительные социософские теории на смехотворных доводах. Они настолько смехотворны, что я не буду даже разбирать их — мне неинтересен тип, который явно не читал даже фон Бруддинга и Бляуфтмана. А может, даже и не слышал о них (встретить в жизни людей, которые пишут это в интернете, невозможно. Есть все основания полагать, что они достигли критического уровня компетентности и перешли в категорию тонкоматериальных люденов).

4) С чего вы взяли что имеете право рассказывать людям как жить?! Почему ты решил, что так как ты живешь и есть правильно? У каждого своё положение в жизни и своё представление о том что ему полезно и, навязывать его другим, нельзя!!! Мы живём в свободном обществе или мне так только кажеться? а на самом деле во времена инквизиции?! (самый распространённый вариант реакции).

Об этом последнем варианте, на мой взгляд, стоит поговорить отдельно. Ибо он ярко выражает самопального происхождения тоталитарную идеологию, которую мы можем назвать Положенчеством (это слово одновременно указывает на распространённую отмазку носителей об уникальной жизненной ситуации каждого в отдельности — и на их личное отношение к внешнему миру вообще).

Положенчество, коротко говоря, назначает любое мнение одного человека равноценным любому мнению другого. Это делается путем объявления о том, что они находятся в Разном Положении. И поэтому ставить на одну доску и класть на одни весы их нельзя.  

Любые внешние условия, соответственно - тут же объявляются всесильными.  Порождая тем самым кучу пугающих последствий.

К примеру -- то, что носители Положенчества считают свободой слова или свободой совести, есть всего лишь... 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →